Masih senada dengan postingan sebelumnya, posting yang ini juga masih membahas tentang cantiknya compiz fusion. Setelah terhenti di efek-efek di postingan sebelumnya, akhirnya kemaren aku berhasil dalam bereksperimen sehingga efek yang ditampilkan jadi lebih banyak. Setelah hanya bereksplorasi dengan expo, cube, water effect, akhirnya kemaren sudah dapat bereskplorasi dengan shift switcher, ring switcher, scale effect (expose), window preview, zoom, dll.

Tak lupa juga aku sertain screenshoot komputerku yang aku capture kemaren.

scale.pngzoom.pngalttab.png

Efek scale (expose mac), zoom, alt+tab berjalan dengan sempurna. Yang paling wow adalah efek switcher (pindah window begitu). Bener-bener menyejukkan di mata. Jika biasanya kalo kita pindah window menggunakan alt+tab biasa, sekarang ada variasi dengan super+tab (tombol super yaitu tombol windows di keyboard standart). Ada flip (kayak aero di vista), cover, atau ring (muter begitu). Nggak kalah sama Mac dan Windows Vista. Bener-bener sedep dah …

switch-cover.pngswitch-flip.pngswitch-ring.png

Dibandingkan pendahulunya, baik compiz maupun beryl, sangat terlihat perbedaannya. Efek yang disuguhkan juga lebih banyak. Selain itu compiz fusion juga lebih stabil. Ini dibuktikan dengan komputerku yang sudah tidak hang lagi. Padahal dulu pas masih pake beryl sering hang gitu, wah wah wah. Tapi sekarang, Alhamdulillah beres. Viva compiz fusion …