Apa mau dikata, tapi inilah yang terjadi. Maksud hati ingin membuat laptopku dual booting, windows dan linux, tapi apa daya, hanya sukses menginstall salah satunya. Dan sudah pasti, yang sukses cuma windowsnya saja, linuxnya tidak. Nyampe kampus langsung download isonya ubuntu gutsy, soalnya gak punya cd installernya. Mo ngeburn iso yang dirumah failed terus. Nggak tahu napa, padahal ngeburn terakhir sukses tu, tapi kali ini kok nggak. Apakah burnernya, atau windows dan ubuntunya yang perlu diinstall ulang. Masalahnya dua-duanya nggak bisa buat ngeburn, hiks…
Ya udah, abis itu ngeburn di kampus. Pilihan langsung tertuju ke ubuntu yang versi alternate, karena cuma buat nginstall doang. Setelah selesai ngeburn, langsung di boot, eh, gagal. Langsung keluar tulisan “Cannot Allocated Resources **bla bla bla**”.  Wah, wah, kenapa ini, kok bisa jadi begini, hiks… Abis itu langsung ngeburn satu lagi, ubuntu juga, tapi yang live cd, ternyata sama juga, “Cannot Allocated Resources” keluar lagi, wah wah wah, ya ampun, stress…..
Ya udah, kayaknya emang nasib laptopku yang nggak bisa diinstall ubuntu. Terpaksa nyoba nyari linux lain, tapi nggak mau yang pake kde, terlanjur suka gnome sih, hehe… Akhirnya download fedora 8. Malemnya langsung ngeburn. Setelah selesai langsung ku boot, awalnya sih lancar, tapi begitu pas keluar “usb hidden driv” langsung dvdnya berhenti mbaca, hiks, kenapa nggak bisa lagi. Di coba dua kali ternyata tetep nggak bisa, hua hua hua… Ubuntu nggak bisa, fedora juga nggak bisa, hiks, mosok nggak bisa diinstallin linux sih, stress…..
Disaranin temenku buat nyoba Iatkos, mac versi hack buat x86, dah mau booting juga, tapi pas masuk partition, hardisku nggak kedetect. Hiks hiks, apakah emang laptopku emang ditakdirkan buat sistem operasi windows saja, hiks hiks hiks… Tapi tetep masih nyari cara buat tetep bisa install linuxnya, walaupun agak nggak cocok, tapi untuk sementara ini bertahan dulu ma windows, hehehe…