Wuih, akhirnya jadi juga terlaksana, makrab ketiga anak elektro ugm angkatan 2005. Walaupun jumlah pesertanya gak terlalu banyak, tapi lumayanlah. Tempatnya di pantai Slili, Gunung Kidul, dilaksanain tanggal 3-4 Mei 2008. Berangkat bareng-bareng dari KM, pas di perjalanan sebenernya lancar, cuma karena ada “operasi” (katanya sih) jadinya agak terhambat. Plat motor temen ada yang gak standar, gak ada cap polda, jadinya ketilang. Terus temenku ada yang motret, dipanggil, disidang. Huff, ada-ada aja tu “petugas”…

Setelah menempuh perjalanan sekitar 2-3 jam, sampailah ketempat tujuan. Tapi sayang, kita sampai saat udah gelap, gak dapet sunset deh, hiks… Istirahat sejenak, menikmati udara pantai yang kenceng, sholat, makan, terus acara deh. Sebenernya sih intinya buat rencanaain kegiatan angkatan ke depan. Dari bincang-bincang yang sudah ada, dan hasilnya sudah bisa diperkirakan, dan gak beda-beda jauh sama angkatan-angkatan sebelumnya, yaitu mau bikin buku angkatan sama filem angkatan, paling cuma ditambahin, buat lebih ngidupin milistnya, dan mau bikin web, tapi masih dalam konfrontasi, eh, konfirmasi, hehehe…

Sebenernya ada acara ngundang bintang tamu dari psikologi, tapi entah kenapa, acaranya jadi agak ngebosenin, karena cuma diisi game-game aneh (menurutku), ya udah, akhirnya cuma cabut, terus cuma jalan-jalan di pantai, menyusuri gelapnya malam, wes… Disaat jalan2, terbersit ide buat pake mobil aja, jauh, capek lagi, hehe… Ya udah, abis makan lagi, maklum, malem2 laper, hehe… Kita berangkat nyusur pantai pake mobil, sebenernya bingung juga mo ngapain, masak cuma muter pake mobil doang, ya udah, kita (berempat, aku sama tiga temenku) duduk2 ngobrol2 dulu di pinggir pantai, sambil lihat bintang dan ombak, wess… Daripada ikutan “true or dear” sama anak2 yang lain dan anak psikologi, mending ini, hehehe…

Kita ngobrol2 gak jelas, mulai dari agama, sejarah, sains, sampai konspirasi, aneh ya, kayak pinter2 aja, hehe… Tapi di tengah2 kita asyik ngobrol, tiba-tiba saja temenku yang pake senter menyorotkan senternya ke sebuah tempat. Anehnya di situ terlihat ada anak kecil, cewek, pake baju putih gitu, jalan dari pantai ke arah sebuah bangunan. Semula kita berempat biasa aja, tapi setelah dipikir-pikir kok aneh juga, masak iya ada anak kecil main-main di pantai jam 12 malam lebih, hampir jam setengah satu pagi gitu. Terus temenku yang dari tadi ngelihat ke arah sana terus gak ngelihat ada anak kecil pergi ke pantai, tapi tiba-tiba dia juga neglihat anak kecil itu dari pantai pergi ke sebuah bangunan. Wuih, ganjil bo, ya udah, karena dah hampir jam 1, dan daripada nanti pikiran keburu gak enak, mikir yang enggak-enggak, ya udah, kita balik ke pendopo, buat tidur. Tapi so far bagus sih, sering lihat bintang jatuh kita, cantik, hehehe…

Paginya rencana mo lihat sunrise, tapi ditunggu lama susah dapetnya, soalnya ketutup bukit-bukit gitu, jadi gak sempurna. Ya udah, akhirnya main-main ke pantai lagi. Tapi iseng, pengen naik bukit, ya udah kita naik ke bukit. Eh, ternyata malah dapet sunset di sana. Jadi lihat matahari nongol dari balik bukit, keren… Capek main-main, makan deh… Sebenernya ada game lagi sama anak psikologi, tapi nasibnya sama kayak semalem, gak terlalu di respon sama anak2, malah sibuk main bola sendiri, gak guna lagi deh psikologinya, hahaha…

Abis maem, akhirnya pulang deh. Sebenernya belum waktunya pulang, tapi karena aku cuma nebeng, dan yang nebengin dah ngajak pulang, ya udah ngikut, pulang deh… Akhirnya, sekitar jam 10 kurang 1/4, sampailah di kampus, langsung deh, online…