Uncategorized


Taqobalallahu Minnaa wa Minkum wa Shiyamana wa Shiyamakum...

Ja'alanallahu Minal 'aidin wal Faizin...

Sebuah ucapan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita, apalagi di saat lebaran seperti ini. Sebuah doa yang berarti “Semoga Allah menerima dari kami dan dari kalian dan semoga juga puasaku dan kalian diterima, semoga Allah menjadikan kita bagian dari orang-orang yang kembali  dan orang-orang yang menang”.  Maksud dari baris pertama sudah jelas, adalah doa semoga Allah menerima amal ibadah dan puasa kita sekalian. Sedangkan doa baris kedua maksudnya adalah semoga Allah menjadikan kita bagian dari orang-orang yang kembali (kepada ketaqwaan/kesucian) dan orang-orang yang menang (dari melawan hawa nafsu dan memperoleh ridha Allah). Doa pada baris pertama biasa diucapkan oleh para sahabat Rasulullah di antara mereka. Jadi doa ini sangat patut untuk kita amini…

Pada kesempatan ini, saya, Dhani, selaku penulis blog ini, mengucapkan Selamat Idul Fitri 1430 H bagi yang merayakan. Mohon maaf sebesar-besarnya kepada semua pihak yang merasa saya ada salah terhadapnya. Begitu pula bagi para pengunjung blog, mohon maaf jikalau terdapat kesalahan baik dalam penyampaian tulisan, membalas komentar, dll. Akhir kata, met lebaran buat semua, Taqobalallahu Minnaa wa Minkum wa Shiyamana wa Shiyamakum…

Dar der dor suara senapan

Sugali anggap petasan

Melihat berita di internet sama tipi jadi keinget lagunya Iwan Fals yang judulnya sugali, liriknya kayaknya pas, dar der dor. Setelah kemaren di Temanggung, sekarang Solo yang di der sama police. Targetnya masih sama, NMT a.k.a Noordin Moh. Top. Ya setelah kemaren di temanggung gagal, ternyata bukan NMT, baru sekarang yang di Solo si NMT bisa ketembak, mati lagi.

Hebatnya lagi, pak police dalam waktu singkat bisa langsung menjamin kalo yang mati itu salah satunya si NMT, cuma dengan ngecek sidik jarinya aja, huebat… Semoga aja nggak cuma test sidik jari aja, tapi berlanjut ke DNA. Walaupun makan waktu 30 jam (katanya), tapi setidaknya dengan test DNA akan lebih meyakinkan lagi kalo yang mati NMT. Jangan kayak Azahari kemaren, gak jadi DNA, kan jadi agak gimana gitu. Anyway, salute deh ama kinerja pak police…

Hari ini desaku ada pilihan lurah (gak usah disebut ya desanya). Pemilihan dilakukan di desa tetangga, gak terlalu jauhlah dari rumahku. Pemilihan dilakukan dari jam 8.00 – 14.00. Humm, kok jam segitu yah, padahal aku ada kuliah jam dari jam 7.00 ampe jam 15.30. Terpaksa gak ikut pemilihan deh, padahal sebenernya bisa ikut, soalnya jam 9.30 ampe jam 13.00 tu aku kosong, cuman aku males aja kalo cuma buat pulang terus nyoblos gitu, mending buat ngeblog di kampus, hihihi…

Sebenernya gak cuma itu sih yang bikin aku males menggunakan hak pilihku (golput). Diantaranya adalah karena dasarnya aku gak tau calonnya tu siapa aja, orangnya yang mana, dll. Terus yang paling bikin males buat milih yaitu adanya money politics. Masak tadi pagi rumah gue didatengin, terus dikasih uang Rp 15.000,- per orang buat milih salah satu kandidat (gak usah disebut orangnya, wong aku sendiri juga gak tau, hahaha…). Mulai dari itu aku males banget buat ikut nyoblos. Kalau aku tau di mana rumah si calon yang ngasih uang, pengen rasanya ke sana terus uangnya tak balikin. Aku gak mau makan uang yang gak halal, pokoknya aku gak mau make tu uang, mending ku bakar aja apa yah, soalnya kalo dikasih ke orang kan percuma, soalnya ngasih uang gak halal juga, hehehe… Ya udahlah, lumayan, bisa beralasan, kuliah ampe sore, jadi selamat deh dari praktek politik yang gak bener, wekeke…

Ternyata omongan gue tentang kape kalau bakal ada cerita-cerita selanjutnya ternyata gak terjadi. Dikarenakan berbagai hal, akhirnya kami (aku sama temenku) memutuskan untuk mengundurkan diri dari tempat kerja praktek kami (pertamina). Alasan yang membuat kami harus resign adalah, bidang yang aku tempati dengan disiplin yang aku dalami ternyata gak sama. Tadinya sih kami udah berusaha buat pindah ke bidang TInya, nyari yang sesuai dengan bidang kami.

Di hari kedua kami berusaha ngurus biar bisa pindah ke TI dengan berusaha ketemu ama orang yang nawarin kami kape. Dulu kita udah dijanjiin buat bidang TI. Tapi ternyata ketika kita protes ke bapaknya, biar bisa ke bidang TInya, eh malah kami disalahin. Malah di bilang kamu dulu kirim suratnya ke siapa, ya ke bapak. Dulu saya di divisi apa, S&D. Ya udah, berarti kamu di S&D. Mampus, orangnya udah jutek banget, bener-bener gak bersahabat.

Walhasil kami tetep ditempatin di S&D. Akhirnya cuma disuruh baca power point, sama suruh nunggu orang buat diajarin cara bikin laporan, du du du… Akhirnya, aku ama temenku ngobrol, kalo cuma begini kayaknya gak bisa nih, gak sesuai ama bidang kita. Iseng-iseng temenku tanya-tanya ke temennya, ada tempat kape nggak, akhirnya ada. Akhirnya aku ama temenku memutuskan untuk resign dari pertamina. Jadi cukup sampai sekian cerita kape di pertamina. Jadi cerita kapenya ganti ya nanti, hehehe…

Wah, baru sempet tengah malem nie nulis tulisan ini, soalnya dari tadi siang lum sempet ngenet. Abis dari kantor terus diajak muter-muter, jadinya baru sempat sekarang, hehehe… Ceritanya gue lagi kerja praktek di pertamina pusat jakarta, selama sebulan. Nie hari pertama gue masuk, namun ada beberapa cerita menarik nie disini, antara lain…

Pertama-tama kami (gue ama temenku (garinx)) nyari departemen mana yang kita tempati, kebetulan kita dapetnya di suplai dan distribusi. Nah, nanya-nanya akhirnya ketemu juga. Setelah nyampe sana ternyata beda ama yang dipikiran gua, gua pikir kami ditempatin di IT, ternyata enggak. Waduh, salah alamat nie… (more…)

Serius nie, ada versi nyatanya going merry-nya one piece, guila, keren…

Hari sabtu dan minggu kemaren, tepatnya tanggal 20 dan 21 Desember 2008, Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada mengadakan workshop web master bagi mahasiswa S1 TE UGM, baik yang reguler maupun ekstensi. Merupakan rangkaian acara GigaWorkshop, deretan pelatihan-pelatihan selama dua minggu seperti xna, overclocking, dll. Workshop WebMaster ini bertempat di laboratorium Informatika dan Komputer Teknik Elektro UGM, dengan susunan acara hari pertama untuk mengenal tentang desain, mulai dari penggunaan table, css, namun dengan bantuan developer tool seperti Dreamweaver. Sedangkan hari kedua kebagian jatah coding, mulai dari html, php, dan mysql. Dan disini bener-bener full coding, dah gak pake tool lagi, walaupun kalo pake Dreamweaver ada bantuan-bantuan generate code untuk html. (more…)

Next Page »