Sepertinya sudah lama komputer Laboratorium Komputer dan Informatika Teknik Elektro UGM (baca IF) berada dalam keadaan terbengkalai, tidak terurus. Beberapa komputer tidak connect jaringannya, ada yang sistemnya rusak, dekstop tampilannya sudah usang, dll. Pengunjung lab tampaknya juga acuh dengan keadaan seperti itu, kadang bagi mereka yang membawa laptop dengan sengaja mencabut kabel jaringan komputer lab, tapi setelah selesai tidak dikembalikan lagi ke komputer.

Nah, kebetulan, tanggal 12 Oktober kegiatan praktikum di lab sudah dimulai. Biasanya seminggu sebelum praktikum dimulai lab akan dicek terlebih dahulu kesiapannya untuk praktikum. Dari mulai program, kemudian jaringan, printer, dll. Moment yang tepat nie, sekaligus pengen mengganti suasana desktop komputer yang sudah mulai agak bosan. (more…)

Advertisements

Ceritanya ikut-ikutan Dedy, sering review tempat-tempat makan yang dikunjungi, jadi tertarik ikutan ngereview juga tempat makan yang kukunjungi. Nah, kebetulan hari ini aku sama pacar akan makan bareng, tuk nginget moment spesial di hari ini, dan pilihan kami jatuhkan ke warung makan Jejamuran, ya udah, sekalian review aja deh.Alamatnya di Niron, Pandowoharjo, Sleman. Kalau dari arah Jogja, masuk ke Jl Magelang ke utara, kemudian lampu merah pertama dari perempatan Denggung belok ke kanan, kira-kira 800m, tempatnya di kiri jalan. (more…)

Yummy-laptop? paan tu? Hehe, itu nama laptop gua.Semua komputer yang kupunya tak kasih nama yummy, cuman dikasih terusan, kalo laptop ya yummy-laptop, yang desktop yummy-desktop. Tau tu dapat inspirasi dari mana tu nama.Awalnya di laptop udah terinstall Ubuntu Jaunty yang udah difusion ama Blankon. Namun beberapa waktu yang lalu timbul keinginan buat masang KDE di laptop. Akhirnya kesampaian juga kemaren sore.

Kesan pertama setelah melihat KDE yang sudah terpasang, wow,kok KDE sekarang cantik yah. Kalo dibandingin pas dulu nginstall kubuntu (lupa versi berapa), KDE masih terlihat besar-besar, sehingga tidak sedap dipandang di mata(ku). Jadi sekarang lagi asyik pacaran ama KDE, masih mencoba mengeskplor KDE. (more…)

Hoho, maksudnya apa ini? kok pidgin unsecure?apakah pidgin bisa dicuri? Ya, pidgin bisa dicuri. Lalu apakah yang bisa dicuri? Password account instant messenger. Lho, kok bisa password dicuri? padahal kan ketika kita mengetik password kan yang keluar character asterik, sehingga karakter yang diketik tidak terlihat. Nah, kalo gitu gimana caranya nyuri password account tersebut? Sabar dulu, ikuti dulu penjelasan berikut ini… (more…)

Seperti yang sudah kita ketahui, Opera sudah meluncurkan produk terbarunya, Opera Mini 5, yang saat ini sudah mencapai versi beta. Yang namanya versi baru pasti menawarkan fitur baru. Beberapa fitur yang ada di Opera Mini 5 ini adalah: (more…)

Taqobalallahu Minnaa wa Minkum wa Shiyamana wa Shiyamakum...

Ja'alanallahu Minal 'aidin wal Faizin...

Sebuah ucapan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita, apalagi di saat lebaran seperti ini. Sebuah doa yang berarti “Semoga Allah menerima dari kami dan dari kalian dan semoga juga puasaku dan kalian diterima, semoga Allah menjadikan kita bagian dari orang-orang yang kembali  dan orang-orang yang menang”.  Maksud dari baris pertama sudah jelas, adalah doa semoga Allah menerima amal ibadah dan puasa kita sekalian. Sedangkan doa baris kedua maksudnya adalah semoga Allah menjadikan kita bagian dari orang-orang yang kembali (kepada ketaqwaan/kesucian) dan orang-orang yang menang (dari melawan hawa nafsu dan memperoleh ridha Allah). Doa pada baris pertama biasa diucapkan oleh para sahabat Rasulullah di antara mereka. Jadi doa ini sangat patut untuk kita amini…

Pada kesempatan ini, saya, Dhani, selaku penulis blog ini, mengucapkan Selamat Idul Fitri 1430 H bagi yang merayakan. Mohon maaf sebesar-besarnya kepada semua pihak yang merasa saya ada salah terhadapnya. Begitu pula bagi para pengunjung blog, mohon maaf jikalau terdapat kesalahan baik dalam penyampaian tulisan, membalas komentar, dll. Akhir kata, met lebaran buat semua, Taqobalallahu Minnaa wa Minkum wa Shiyamana wa Shiyamakum…

Dar der dor suara senapan

Sugali anggap petasan

Melihat berita di internet sama tipi jadi keinget lagunya Iwan Fals yang judulnya sugali, liriknya kayaknya pas, dar der dor. Setelah kemaren di Temanggung, sekarang Solo yang di der sama police. Targetnya masih sama, NMT a.k.a Noordin Moh. Top. Ya setelah kemaren di temanggung gagal, ternyata bukan NMT, baru sekarang yang di Solo si NMT bisa ketembak, mati lagi.

Hebatnya lagi, pak police dalam waktu singkat bisa langsung menjamin kalo yang mati itu salah satunya si NMT, cuma dengan ngecek sidik jarinya aja, huebat… Semoga aja nggak cuma test sidik jari aja, tapi berlanjut ke DNA. Walaupun makan waktu 30 jam (katanya), tapi setidaknya dengan test DNA akan lebih meyakinkan lagi kalo yang mati NMT. Jangan kayak Azahari kemaren, gak jadi DNA, kan jadi agak gimana gitu. Anyway, salute deh ama kinerja pak police…